Журнал
27 сентября 2019 в 19:00

Подтверждены сроки появления в России нового Land Rover Defender

До отечественного рынка внедорожник новой генерации доберется во второй половине 2020 года, рассказали представители бренда изданию Autonews.

Ожидается, что россияне смогут купить новый Defender, которому еще предстоит получить Одобрение транспортного типа (ОТТС), следующей осенью. Цена пятидверной версии, по данным некоторых источников, окажется ниже 4 млн руб., а трехдверный Defender 90 будет стоить примерно на 200 тыс. меньше.

Обновленный впервые за 70 лет внедорожник показали 10 сентября на автосалоне во Франкфурте. Defender лишился рамы и механической трансмиссии, а взамен приобрел алюминиевую несущую архитектуру D7x, благодаря которой кузов стал жестче.

У новинки также впечатляющий оффроудный потенциал – со сменой поколений клиренс увеличился до 291 мм, а съезда и рампы у модификации 110 одни из лучших в классе – 38, 28 и 40 градусов соответственно. Опционально предлагается пневматическая подвеска.

Кроме этого, увеличился список помощников водителю: теперь в него входит система Terrain Response 2, меняющая настройки трансмиссии в зависимости от покрытия, 3D-камера, моделирующая картинку-обзор вокруг автомобиля и Clear Sight Rear View, которая транслирует данные с задней камеры на зеркало заднего вида.

Из моторов доступны подзаряжаемые (PHEV) и "мягкие" гибриды (MHEV), а также моторы Ingenium. Мощность двигателей варьируется от 200 до 400 л.с.

Ранее стало известно, что новый Defender оснастят еще одной полезной для бездорожья функцией – автомобилем можно будет управлять, находясь за пределами кабины.