"Погибшая" в ДТП женщина очнулась в холодильнике

В ДТП пострадали несколько человек. Прибывшие на место аварии фельдшеры осмотрели участников аварии, в том числе и женщину, имя которой не называется. Они проверили дыхание и пульс – все указывало на то, что она скончалась от полученных травм, передает BBC.

"Погибшую" доставили в местный морг неподалеку от Йоханнесбурга, где поместили в морозильную камеру. Однако спустя несколько часов, когда патологоанатомы открыли холодильник, чтобы произвести вскрытие тела, обнаружилось, что женщина подает признаки жизни. Ее переместили в другое отделение больницы, где она начала приходить в себя.

"Мы не ожидали обнаружить живого человека в морге, - рассказал один из патологоанатомов местной газете. – Я с ужасом представляю, что бы было, если бы мы приступили к вскрытию и убили ее".

Столь ужасающая ошибка шокировала родных пострадавшей – они потребовали призвать виновных к ответственности. Однако фельдшеры, которые констатировали смерть, не согласны с обвинениями: по их словам, были проведены все необходимые процедуры. "Наша задача спасать жизни, а не признавать людей мертвыми", - заявил работник службы скорой помощи.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!