Журнал
12 августа 2019 в 20:46

Porsche анонсировала премьеру убийцы Tesla

Мировая премьера Taycan – первого серийного электромобиля Porsche состоится 4 сентября, объявила немецкая марка. Новинка станет главным конкурентом для электромобилей Tesla.

Автомобиль одновременно представят на мероприятиях в Китае, Германии и Канаде, а на официальном сайте Porsche будет вестись онлайн-трансляция.

Ранее компания сообщала, что Taycan на старте продаж предложат в трех версиях: Taycan, Taycan S4 и Taycan Turbo, цены на которые будут варьироваться в диапазоне от 90 тыс. до 130 тыс. долларов (от 6,2 млн до 9 млн руб.).

По предварительным данным, базовый Taycan получит один мотор мощностью 325 или 380 л.с. В состав силовой установки более дорогих версий войдут два электромотора – по одному на каждую ось. Суммарная отдача двигателей Taycan S4 будет достигать 435 или 490 л.с., а Taycan Turbo – более 600 л.с. В топовой комплектации моторы будут работать в паре с 800-вольтовой бортовой системой. До "сотни" электрокар сможет разогнаться за 3,5 секунды, а запас хода составит более 500 км. На экспресс-зарядку Taycan Turbo будет уходить всего 15 минут – ее хватит, чтобы проехать около 400 км.

В прошлом году стало известно, что Porsche собирается создать около 1,2 тыс. рабочих мест на заводе в Цуффенхаузене для серийной сборки электрокара. Инвестиции в запуск производства Taycan оценивались в 6 млрд евро, сообщал "Авторамблер".

В продажу новинка должна поступить до конца 2019 года.