03 сентября 2019, 13:03

Пост про парковку, вызвавший в соцсетях нешуточный холивар

В сообществе автомобилистов "Синие ведерки" в Facebook разгорелся нешуточный холивар. Поводом послужила фотография с автомобилем, перекрывшим выезд аккуратно припаркованным.
Alex Batuev / Facebook

Владелец Ford оставил под лобовым стеклом записку с телефоном, но автор поста возмущен: "Обычное хамство как оно есть, парковать свое ведро втором рядом перекрыв выезд с парковки. Я лично не хочу звонить кому-то по номеру под лобовым стеклом и просить убрать свое ведро, чтобы я мог выехать. Это мое время и мне не хочется тратить его на эту ерунду". И понеслось… Количество комментариев перевалило за 900, вызвав удивление даже у модераторов. Мнение аудитории разделилось на прямо противоположные.

"Не вижу ничего плохого, если оставить телефон для связи и на него отзываться", – считает один из тех, что ситуация не стоит нескончаемого потока негатива. "Быдлоавтор, ты сам там, случаем, не инвалид? Голова не бо-бо? Тебе спецом вежливые люди кладут телефон под стекло, чтобы ты не нервничал лишний раз и не визжал, видя такую картину. Другое дело - если контактных данных нет, тут соглашусь", – соглашается с ним другой участник дискуссии.

Их оппоненты вспоминают истории о том, как они были в подобной ситуации – звонили по номеру под лобовым стеклом, но в итоге были вынуждены ждать водителя. "Почитав коменты, я пришел к выводу, что единственное правильное решение, в подобном случае, – вызывать эвакуатор. По-другому не поймут, что нельзя по своему усмотрению и желанию распоряжаться временем других людей", – говорит пользователь, готовый потратить время на вызов эвакуатора.

"Во-первых, ну почему человек нормально припарковавшийся, вообще должен тратить время и возможно деньги, чтобы найти и убрать такого клоуна? Как у нас любят всё переворачивать с ног на голову", – высказался еще один гражданин, почему-то увидевший в водителе Ford сотрудника цирка.

Выводы по итогам прочитанного напрашиваются совершенно определенные. Градус агрессии в социуме слишком велик, хотя трезво мыслящих и адекватных людей по-прежнему немало. Ну и, конечно, интернет – великая вещь, позволяющая скрыться за монитором и оскорблять незнакомых людей.

Новости партнеров

Новости партнеров