Появились фото предсерийного гиперкара Aston Martin Valkyrie

Начались ездовые испытания сенсационного монстра Valkyrie — автомобиль показал себя в окрестностях тест-центра Aston Martin в Сильверстоуне.

Прототип «Валькирии», окрашенный в темно-синий цвет, завораживает. Сразу видно, что перед нами не просто дорогая игрушка для мажоров, а серьезный автомобиль, рожденный на треке.

Reload
1 / 8

Гиперкар Aston Martin получит атмосферный двигатель V12 объемом 6,5 л, развивающий 1014 л.с. и 740 Нм. Компанию ему составит электромотор, с которым совокупная отдача составит 1176 л.с. и 900 Нм. Впрочем, мощность, пусть и полученная из становящегося ныне непопулярного безнаддувного агрегата, — не самая уникальная черта «британца». Аэродинамика кузова от легендарного инженера Формулы 1 Эдриана Ньюи — вот особенность, очевидно, наделяющая гиперкар поразительными возможностями в условиях трека. Кстати, из запланированной партии в 150 машин 25 экземпляров выйдут в гоночной модификации AMR Pro, которой доступ на дороги общего пользования будет закрыт. Первые клиенты получат машины во второй половине 2020 года.

Еще один интересный, пусть и не столь масштабный проект Aston Martin — модель Speedster, которая выйдет тиражом в 88 экземпляров и будет стоить от 1 млн долларов.