08 апреля 2020, 08:45

Появились фотографии красивого пикапа Hyundai

В интернете опубликованы фотографии прототипа пикапа Hyundai, построенного на основе кроссовера Tucson.

Экспериментальный пикап Hyundai Santa Cruz, представленный в 2015 году, обретает предсерийные черты. Закамуфлированный прототип позволяет понять, как сильно изменится концепт-кар по пути на конвейер. Оригинальный концепт-кар имел двухдверную кабину, которую в производстве сменит четырехдверная и более просторная. Дизайн, судя по прорезям для оптики в "маскхалате", также будет заметно отличаться от первоначального варианта — похоже, переднюю часть украсят "двухэтажные" фары как у кроссоверов Palisade и Santa Fe.

Появились фотографии красивого пикапа Hyundai

Главной особенностью новинки является то, что она не является пикапом в традиционном понимании, несмотря на наличие кузова. В отличие от классического грузовичка с продольной компоновкой силового агрегата, рамной конструкцией и задней балкой моста на рессорах, а также понижающей передачей, "кореец" имеет легковое шасси с поперечным расположением силового агрегата и независимой подвеской спереди и сзади, поскольку в его основу ляжет кроссовер Tucson. Ожидается, что Santa Cruz будет предназначен для рынка Нового Света — его производство начнется на мощностях предприятия в штате Алабама, где выпускают кроссоверы Santa Fe и седаны Elantra и Sonata.

Появились фотографии красивого пикапа Hyundai

Интересно, что нетипичный пикап Hyundai — не первый оригинал, пытающийся понравиться заокеанской аудитории совершенно нестандартной концепцией. Достаточно вспомнить Honda Ridgeline, который, к слову, не пользуется в Штатах ажиотажным спросом. За 2019 год продано 33 334 экземпляра. Для сравнения, лидер среднеразмерного сегмента в лице Toyota Tacoma за аналогичный период разошелся тиражом в 248 801 автомобиль.

Еще одним необычным Hyundai станет среднемоторный спорткар — недавно прототип попал в объектив камеры фотошпиона.

Новости партнеров

Новости партнеров