Журнал
17 сентября 2019 в 11:53

Появились новые подробности о кроссовере Ferrari

Autocar.co.uk
Сейчас марка решает, какие двигатели войдут в линейку Ferrari Purosangue. По словам технического директора Майкла Леттерса, это могут быть совершенно разные агрегаты – как гибридные установки, так и ДВС.

Он также отметил, что техническое оснащение и конфигурация сидений будут зависеть от пожеланий потенциальных покупателей, что очень нетипично для Ferrari.

"Все зависит от клиентов. Мы можем предложить V-6, V-8 или V-12, гибрид или ДВС, среднее или переднее расположение. При желании мы также можем сделать автомобиль длиннобазным", – отметил Леттерс.

Ранее Леттерс рассказал изданию Autocar о новой масштабируемой платформе, которая позволит строить совершенно разные по наполнению и размеру машины. Возможно, именно она ляжет в основу SUV.

Также, по некоторым данным, под именем Purosangue бренд выпустит не единственное авто, а целое семейство, а внедорожник в итоге получит отдельное название.

По словам Леттерса, SUV покажут до конца года, а продажи стартуют не ранее 2022 года. Ранее сообщалось, что основными рынками сбыта для кроссовера Ferrari станут азиатские страны, в частности Китай. Конкуренцию в сегменте роскошных SUV автомобилю составят Lamborghini Urus и Rolls-Royce Cullinan.