Журнал
21 апреля 2020 в 23:14

Появились подробности о Ford Mustang нового поколения

К 2022 году Ford планирует запустить 18 гибридных моделей разных типов. В их числе будет и Mustang нового поколения.

Электрифицированный Mustang – это словосочетание кажется странным, но подобная модель уже давно рассматривается производителем. В нынешнем поколении гибрида нет и не будет, но спорткар следующей генерации получит бензоэлектрическую силовую установку и обещает превзойти современный автомобиль по мощности. О том, как изменится американская легенда, сообщает издание Autocar.

Примерное представление об архитектуре Mustang шестого поколения дает патент 2017 года. Согласно нему, спорткар сохранит традиционный двигатель V8 — иначе преданные поклонники попросту не поймут — которому будут ассистировать два электромотора на передней оси. То есть, Mustang станет полноприводным и наверняка выдаст заметно больше 460 «лошадей», имеющихся в арсенале современной модификации с 5,0-литровым восьмицилиндровым двигателем. При движении на малых скоростях ДВС станет бездействовать, передавая эстафету электромоторам. Останутся ли в гамме модификации без электрической надстройки — пока вопрос.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Еще один интересный момент относится к платформе перспективного спорткара. Как сообщает Autocar, в основу ляжет шасси с продольной компоновкой силового агрегата и внутризаводским индексом CD6, известное по кроссоверам Ford Explorer и Lincoln Aviator последнего поколения.

Mustang остается самым популярным спорткаром в мире, сохранив свой титул и в 2019 году. Таковым он считается с 2015-го.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!