Появились подробности о кабриолете "Аурус"

Кабриолет постоят на базе седана Aurus Senat S600, от которого он будет отличатся наличием складной мягкой крыши, выяснила "Российская газета". На снимке, оказавшемся в распоряжении издания, журналисты также рассмотрели регулируемый поручень для езды стоя, установленный в центре салона. Таким образом, дизайн серийного варианта не отличается от рендера, который был опубликован ранее.

Можно предположить, что кабриолет получит ту же силовую установку, что и седан – 2,2-литровым двигателем с турбокомпрессором мощностью 245 л.с.

Ожидается, что кабриолет будет использоваться во время торжественных парадов. Его дебют может состояться уже через полтора месяца, 9 мая на Параде Победы, а не в 2020 году, как было заявлено изначально.

Как сообщал "Авторамблер", ранее у российского бренда Aurus возникли проблемы с выходом на европейский рынок. Сразу три компании – Toyota, Lamborghini и Michelin - выступили против регистрации бренда с таким названием. Дело в том, что Toyota продает в европейских странах хэтчбек со схожим именем Auris, у Lamborghini имеется кроссовер Urus, а у шинников Michelin есть суббренд Taurus. Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации может стать переименование "Ауруса" для европейского рынка.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!