Журнал
02 апреля 2020 в 19:39

Появились подробности о первом электромобиле Bentley

Концепт Bentley EXP 100 GT
Первый электромобиль премиального бренда может оказаться довольно необычным — с трехобъемным кузовом и увеличенным дорожным просветом.

В Bentley пытаются определиться с форматом перспективной электрической модели, дебют которой ожидается в 2025 году. Не исключено, что экологически чистый первенец окажется необычным и даже радикальным, а, именно, седаном с увеличенным дорожным просветом. Об этом сообщает издание Autocar.

Возможный выбор в пользу кросс-седана, по концепции отчасти напоминающего Jaguar I-Pace, объяснил генеральный директор Bentley Эдриан Холлмарк. Таким способом разработчики найдут компромисс между традиционной внешностью, чертами популярных кроссоверов и более аэродинамичным кузовом, позволяющим увеличить запас хода. В Bentley полагают, что на момент появления электрокара технологии тяговых аккумуляторных батарей шагнут вперед и позволят обеспечить запас хода примерно на 480-530 км, а при средней скорости 100 км/ч электромобиль сможет двигаться в течение пяти часов.

Ранее стало известно о возможном появлении полноразмерного кроссовера Bentley, занимающего строчку над моделью Bentayga. По предварительным данным, автомобиль получит гибридную силовую установку.