23 июня 2020, 11:50

Появились подробности о свирепой BMW M5 CS

Новое исполнение суперседана превзойдет стандартный автомобиль по мощности и динамике. Дебют состоится до конца 2020 года.

BMW M5 последнего поколения стала сенсацией и собрала массу восторженных отзывов по всему миру. Одной из самых впечатляющих способностей большого, комфортабельного и практичного четырехдверного автомобиля, безусловно, является ураганная динамика. Двигатель V8 объемом 4,4 л развивает 600 л.с. в "базе" и 625 л.с. у исполнения Competition. Баварский табун держит в узде система полного привода с муфтой отбора тяги на переднюю ось и позволяет достигать 100 км/ч за 3,4 и 3,3 с соответственно. Невероятные параметры для гражданского автомобиля, не являющегося суперкаром. Тем не менее, скоро мы увидим еще более экстремальную "эмку", которая может получить обозначение CS.

Прототип таинственной королевы треков ранее светился во время дорожных испытаний и на Нюрбургринге, а сейчас появились некоторые подробности об ее "анатомии". Отдача "восьмерки" предположительно вырастет до 640 л.с. и 800 Нм, что на 25 л.с. и 50 Нм больше, чем у M5 Competition. Кроме более мощного агрегата суперседан получит опциональные углерод-керамические тормозные диски и пересмотренную аэродинамику, на которую намекают видоизмененные бампера в маскировочной пленке. Не исключены разные "диетические" решения, хотя вряд ли компания решит до предела облегчать автомобиль, к слову, получивший после рестайлинга передние углепластиковые крылья в дополнение к крыше из этого же материала.

BMW M5 CS может выйти в свет ограниченным тиражом. Количество экземпляров пока неизвестно, но скоро мы все узнаем — премьера суперседана состоится до конца 2020 года.

Новости партнеров

Новости партнеров