Появились подробности о трансмиссии "русского Prado" от УАЗа

Depositphotos / VOSTOCK Photo
УАЗ "Патриот" следующего поколения может получить новую шестиступенчатую механическую коробку.

Трансмиссию уже испытывают на внедорожнике в сочетании с разными моторами, среди которых – новый 180-сильный турбодвигатель, сообщает издание "Автоброкер" со ссылкой на собственные источники, близкие к заводу.

"Патриот" новой генерации, прозванный "русским Prado", станет первой моделью УАЗа с такой коробкой передач. Сообщается, что трансмиссия позволит улучшить управляемость и уменьшить расход топлива.

Ранее генеральный директор автозавода Адиль Ширинов также говорил о появлении шестиступенчатой "механики" на новом УАЗ "Патриот".

"Из перспектив – это новый продукт, о котором я уже упоминал. Он должен включить в себя независимую подвеску, шестиступенчатую коробку передач, новый двигатель", – сообщил Ширинов.

В пресс-службе УАЗа не стали отрицать появление новой коробки, однако и не подтвердили эту информацию.

Ранее в январе стало известно, что УАЗ "Патриот" нового поколения выйдет на рынок во второй половине 2021 года. Внедорожник получит турбодвигатель, новую раму, независимую переднюю подвеску и новый интерьер. Также полностью обновится головная оптика и фонари.

В открытой базе Росстандарта уже опубликованы патенты на некоторые детали новинки, среди которых консоль приборной панели, бампер, задние фонари, а также головная оптика, новый центральный тоннель и 8-дюймовый экран мультимедиа.

Построенный на новой платформе рамный полноприводный автомобиль, по словам главы Sollers Вадима Швецова, получит ценник в 1,5 млн руб.