Появились подробности смертельного инцидента на Крымском мосту

Во время строительства моста через Керченский пролив погиб рабочий.

Инцидент произошел всего за несколько недель до запуска движения по Крымскому мосту – 27 мая 2018 года.

По данным Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Личность подозреваемого установлена – это машиниста крана филиала АО "Мостострой-11".

Следователи полагают, что крановщик, выполняя работы по возведению железнодорожного моста между косой и островом Тузла Темрюкского района Краснодарского края нарушил инструкцию по безопасности, что привело к трагедии. Он развернул кран, не убедившись, что в зоне разворота отсутствуют посторонние лица. В результате его действий был смертельно травмирован бетонщик: его придавило нижним контргрузом крана к перильному металлическому ограждению. В ведомстве отметили, что расследование этого дела продолжается.

Напомним, Крымский мост был открыт 15 июня – во время торжественной церемонии президент Владимир Путин возглавил колонну рабочей техники за рулем КамАЗа. 16 июня запустили автомобильное движение.

Фото: most.life

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!