04 октября 2018, 12:15

Появились шпионские фото нового Land Rover Defender

В объектив камеры фоторепортера попался прототип полностью нового Land Rover Defender с явно предсерийными кузовными панелями.

Подготовка преемника легендарного внедорожника, не имеющего ничего общего с прославленной моделью, идет полным ходом и теперь мы наконец-то увидели прототип. Концепт с кузовом Range Rover Sport и укороченной колесной базой мелькал и прежде, но сейчас можно составить примерное представление об очертаниях новинки.

Интересно, что экстерьер внедорожника в "маскхалате" напоминает не столько классику оффроуда, сколько Discovery 3. Соответствующие ассоциации вызывает анатомия – рама и балки мостов ушли в прошлое, а сзади инженеры применят независимую подвеску. То есть, новинка, скорее всего, максимально унифицирована с пятым Discovery. В гамме силовых агрегатов найдется место е только для дизельного двигателя, но и для мягкого гибрида (mild hybrid) с 48-вольтовой бортовой сетью и электромотором, не позволяющим передвигаться с бездействующим ДВС, а лишь ассистирующим на разгоне и реализующим систему старт-стоп.

Следует отметить, что британцы, отправившие старину Defender по реке времени еще в 2016 году, повели себя куда радикальнее немцев, которые продолжили выпуск утилитарных версий G-класса на мощностях австрийского предприятия как минимум до 2025 года. В Mercedes-Benz постарались улучшить породу "Гелика", но не создавать автомобиль новой принципиальной конструкции, дабы не отпугнуть аудиторию. Еще более консервативный путь предпочли создатели нынешнего Jeep Wrangler, которым предстояло не навлечь на себя гнев американской индустрии тюнинга, предлагающей бесчисленное количество доработок для рамного мостового внедорожника.

Как отреагируют клиенты на новый Defender? Узнаем уже в 2020 году – именно тогда компания обещает передать первые экземпляры клиентам. Премьера ожидается во второй половине 2019-го.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров