Журнал
10 октября 2019 в 11:11

Появились шпионские снимки электрокроссовера Mercedes EQB

В объектив фотошпионов попал второй электрический SUV немецкого бренда, почти в точности повторяющий очертания брутального кроссовера GLB.

От собрата с ДВС EQB отличается иным оформлением передка и задней части. Так, новинка получит иные бамперы, глухую фальшрадиаторную решетку и оптику другой формы. Задние фонари будут соединены тонкой светодиодной полосой.

Благодаря высокой линии крыши батареи в полу не "съедят" слишком много салонного пространства. Но пока неизвестно, предложат ли для новинки вариант с семью сиденьями, как у GLB.

Reload
1 / 13

Ожидается, что для EQB предложат несколько вариантов электрической силовой установки: в "базе" SUV укомплектуют 201-сильным мотором, двигатель помощнее будет развивать до 268 л.с., а "топовым" вариантом станет 335-сильный электродвигатель. Первый двигатель будет работать с передним приводом, а для двух других предложат AWD.

Также будут доступны литий-ионные батареи различной мощности: от 60 до 110 кВт/ч. По некоторым данным, такую же палитру электродвигателей получит электрохэтчбек Mercedes EQA. Mercedes EQB может выйти на мировой рынок в 2021 году.