Журнал
13 августа 2018 в 13:13

Появилось фото из салона обновленной Lada Granta

Отличие новой "приборки" состоит в оформлении шкал - теперь они выполнены в оранжевом цвете, как в Lada Vesta, а красная зона тахометра переместилась с 5,5 тыс. об/мин до 6 тыс. об/мин. Информация на экране бортового компьютера стала отображаться белым цветом на черном фоне, а не черным на зеленом, как это было прежде. И, наконец, исчез дополнительный верхний экран – на его месте расположились контрольные лампы.

Панель приборов обновленной Lada Granta (вверху) и дорестайлингового варианта (внизу)

Как сообщал "Авторамблер", после обновления Lada Granta будет выпускаться в кузове седан, лифтбек и хэтчбек - последний примкнул к семейству "Грант" совсем недавно после упразднения семейства "Калина".

Официальная премьера "посвежевших" Lada Granta состоится на Московском автосалоне в конце августа. При этом дизайн автомобилей уже не является секретом – ранее в Сети были опубликованы многочисленные шпионские фотографии и видео, снятые очевидцами во время дорожных испытаний автомобилей. АвтоВАЗ держит в секрете только комплектации и цены новинок.

В техническом плане изменений не предвидится – Lada Granta по-прежнему будет предлагаться с 1,6-литровыми двигателями мощностью 87 л.с., 96 л.с. и 106 л.с. в сочетании с механической 5-ступенчатой трансмиссией и с роботизированной КП.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!