06 июня 2019, 12:02

Появилось изображение нового кроссовера Mercedes

На тизере, опубликованном штутгартской маркой, запечатлен серийный вариант компактного кроссовера GLB. Мировая премьера новинки состоится уже этим летом.

Автомобиль на тизере – серийное воплощение шоукара, дебютировавшего в апреле на автосалоне в Шанхае. Напомним, находившийся на стенде Mercedes кроссовер был укомплектован 224-сильным бензиновым двигателем объемом 2 литра и 8-ступенчатым "роботом" DCT. Тогда сообщалось, что товарная версия получит минимум отличий от прототипа, из чего следует, что эту же силовую установку предложат и для серийного GLB.

По своим размерам шоукар был немного крупнее, чем Lexus NX (4634 x 1890 x 1900), а колесная база кроссовера составляла 2 829 мм. Модель оснащалась 17-дюймовыми колесными дисками с внедорожными шинами и дополнительным блоком светодиодных прожекторов на крыше. Судя по свежему тизеру, в серийной машине от него отказались.

В основе кроссовера лежит модульная переднеприводная архитектура MFA, на которой сконструированы семейство A-Class и кроссовер GLA. GLB получит пяти- и семиместную модификации, пневмоподвеску, а также полуавтономный автопилот от представительского седана S-Class.

Материалы по теме

Известно, что GLB займет в модельной линейке немецкого бренда нишу между GLA (цена - от 2,2 млн руб.) и GLC (от 3,6 млн руб.). Производство модели будет налажено на заводах Mercedes в Мексике и в Китае.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров