Появилось видео с военным, разбившим стекла машины ФСО

Baza
Перед парадом Победы в Москве 22-летний рядовой Никита Еременко подошел к микроавтобусу ФСО и разбил стекла прикладом. По предварительным данным, причиной действий молодого человека стал нервный срыв.

Рядового 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Еременко отстранили от участия в параде по показаниям психологов всего за неделю до его проведения, сообщает "Коммерсантъ".

Военнослужащий, который готовился к параду с утра до вечера и уже рассказал родным о своем участии, очень переживал. В итоге командир бригады пожалел его и зачислил в резерв, ему также пообещали медаль "Участника парада Победы".

Видео: Baza

В основной состав участников Парада Еременко не попал, несмотря на многочасовые репетиции. Молодой человек разбил стекла Volkswagen Transporter прикладом винтовки Мосина, желая "отомстить сотрудникам ФСБ". В машине в тот момент находились также коллеги из ФСО. Еременко немедленно задержали.

Как объяснил впоследствии рядовой, ничего бы не случилось, если бы его взяли в парадный строй. Сейчас он отправлен в психиатрическое отделение военно-клинического госпиталя Минобороны в Подольск – там его проверят на вменяемость. От решения врачей зависит, будет ли возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

осле допроса рядового отправили в психиатрическое отделение военно-клинического госпиталя Минобороны в Подольске, где врачи должны проверить его на вменяемость. По результатам проверки 517-й военный следственный отдел Следственного комитета России примет решение, возбуждать уголовное дело в отношении солдата или нет. Очевидно, что он станет подследственным по уголовному делу о хулиганстве (ст. 213 УК).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!