Представлен Bentley Flying Spur с двигателем V8

Британский бренд представил "младшего брата" роскошного седана, оснащенного 6,0-литровым двигателем W12.

Величественный Flying Spur пока что предлагался только с огромным наддувным мотором, развивающим 635 л.с. и 900 Нм, а теперь подоспела более скромная модификация, если подобная характеристика вообще уместна в адрес роскошного седана. У нее 4,0-литровая "восьмерка" с двумя турбонагнетателями, отличная известная по кроссоверу Bentayga и купе Continental GT и другим автомобилям Volkswagen Group.

Reload
1 / 19

Агрегат выдает 550 л.с. и 770 Нм, которые достигаются в пределах 2000 об/мин. На малых нагрузках, когда частота вращения коленвала не превышают 3000 об/мин, а крутящий момент не переходит грань в 235 Нм используется лишь половина цилиндров. С ним Bentley Flying Spur способен достичь сотни за 4,1 с и 318 км/ч. Напомним, что топовая модификация на 0,3 с динамичнее, а ее максимальная скорость выше на 15 км/ч.

Хотя новинка и уступает в темпераменте седану с двигателем W12, она на центнер легче и, как обещает производитель, отличается более драйверским характером. В базовой версии есть пневматическая подвеска, но активные стабилизаторы поперечной устойчивости доступны за доплату. Внешне седан с V8 отличается от старшей версии четырьмя, а не двумя овальными патрубками выпускной системы и 20-дюймовыми колесными дисками особого дизайна.