Представлен новый Kia Carnival, который появится в России

Южнокорейская компания Kia показала новый Carnival четвертой генерации в версии для домашнего рынка. В будущем такой минивэн появится и в России.

От модели предыдущего поколения новинка отличается пересмотренным оформлением передка с более крупной решеткой радиатора, иной оптикой и бампером. Аналогичный масштаб изменений виден на корме, которую венчают соединенные узкие фонари.

В компании класс Carnival описывают как GUV – Grand Utility Vehicle («Большой утилитарный автомобиль»). Длина минивэна составляет 5155 мм (+40 мм с прошлого поколения), ширина – 1995 мм (+10 мм), а высота – 1

740 мм. Колесная база выросла на 33 мм и теперь достигает 3090 мм. Carnival представят в версиях для семи, девяти или одиннадцати пассажиров.

В салоне разместили два 12,3-дюймовых дисплея, визуально объединенных в один элемент. Один отвечает за приборку, а другой – сенсорный – за систему мультимедиа. На центральном тоннеле расположили шайбу управления трансмиссией.

В оснащение в зависимости от версии войдет адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения и удержания в полосе. Опционально можно установить датчики в сдвижных дверях, которые будут срабатывать на приближение водителя с ключом, а также автоматически закрывать дверь багажника, когда он отдаляется.

На домашнем рынке Kia Carnival будет доступен с двумя моторами: 3,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 294 л.с. и 2,2-литровым турбированным дизелем с отдачей 202 л.с. Пару им составит восьмидиапазонный «автомат» и привод на передние колеса.

Продажи в Южной Корее стартуют в августе.