Журнал
23 февраля 2020 в 13:31

Представлен уникальный четырехколесный мотоцикл Lazareth LM 847 за 100 тыс. евро

Людовик Лазарет – один из самых удивительных конструкторов мотоиндустрии. Особое место в его послужном списке занимает четырехколесная модель LM 847, у которой появился преемник с индексом LM 410.

Это не первый опыт Лазарета в конструировании чудных и диковинных четыреколесников, напоминающих мотоциклы. В свое время мир потряс аппарат Lazareth LM 847, оснащенный двигателем Maserati V8 объемом 4,7 л, – его специфичная концепция совпадала со стародавним чудовищным шоу-байком Dodge Tomahawk. Похоже, сам гуру увидел изъяны в конструкции и представил чуть более скромное творение.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Модель LM 410 лишена автомобильного двигателя – она приводится 998-кубовой рядной "четверкой" от спортбайка Yamaha YZF-R1. Отказ от агрегата V8, очевидно, позволил существенно снизить массу и сделать управляемость заметно лучше в сравнении с LM 847, весящим около 400 кг. Кстати, в поворотах мотоцикл способен наклоняться, так что его повадки не должны вызвать откровенное отторжение у райдера.

Что касается дизайна, то в этой дисциплине новинка как минимум не уступает LM 847. Всего будет выпущено десять таких красоток. Цена – от 100 тысяч евро.