05 июня 2019, 17:55

Представлен "заряженный" универсал Mercedes-AMG CLA 35 Shooting Brake

Немецкий автопроизводитель рассекретил мощный Shooting Brake спустя два месяца после премьеры седана Mercedes-AMG CLA 35 второго поколения.

Под капотом у новинки тот же двигатель, что и у четырехдверки CLA. 306-сильный турбомотор объемом 2 литра сочетается с семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями и системой полного привода с электромеханической многодисковой муфтой. С такой установкой универсал разгоняется с места до 100 км/ч за 4,9 секунды, а максимальная скорость модели ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Уже в базе Mercedes-AMG CLA 35 Shooting Brake получил адаптивную подвеску AMG Ride Control с алюминиевыми компонентами и четырехпоршневые суппорты с 350-миллиметровыми тормозными дисками. За доплату можно заказать систему записи телеметрии AMG Track Pace.

Напомним, модель CLA второго поколения дебютировала в начале 2019 года. Новинка "переехала" на новую платформу MFA и увеличилась в размерах относительно предшественницы. Длина седана выросла на 48 мм, ширина - на 53 мм, а колесная база растянулась на 30 мм, до 2 729 мм. На российском рынке модель продается с марта в двух модификациях - CLA 200 Sport и CLA 250 4Matic Sport.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров