05 марта 2019, 13:45

Предвестник нового Nissan Qashqai удивил дизайном в стиле "Лексус"

На Женевском автосалоне состоялась премьера нового концепт-кара Nissan IMQ, который, как заявили в Nissan, является предвестником будущих кроссоверов компании.

Шоукар призван "изменить представление о том, каким должен быть европейский кроссовер С-класса", - завил представитель бренда во время презентации. Концепт получил весьма необычную фальшрадиаторную решетку: по вертикали она визуально продолжает капот, а по горизонтали — передний бампер, что создает заостренные выступающие углы по его краям. На корме можно заметить вертикальные выштамовки, идущие от задних фонарей, которые служат для улучшения аэродинамических качеств кузова. Задняя оптика концепта выполнена в форме бумерангов в фирменном стиле Nissan.

В целом же дизайн экстерьера с заостренными гранями напоминает о кроссоверах Lexus – например, о недавнем UX.

Футуристический интерьер паркетника выполнен в минималистичном стиле. Перед водителем располагается экран, который служит как приборной панелью, так и виртуальной картой навигационной системы. Центральная консоль отсутствует, как и кнопки на центральном тоннеле. Не видно и экранов, на которые должно выводится изображение с камер, которые установлены вместо наружных зеркал.

В Nissan заявили, что шоукар укомплектован прототипом ассистента вождения ProPILOT, который помогает водителю при движении в городе и по загородным трассам. Информацию о маршруте, трафике и дорожной обстановке собирают датчики, радары и камеры, закрепленные на кузове прототипа.

Что же касается силовой установки e-Power мощностью 340 л.с., то она включает в себя два электромотора и 1,5-литровый бензиновый трубодвигатель, причем последний играет роль генератора для подзарядки батарей.

Материалы по теме

В длину IMQ достигает 4 558 мм, в ширину – 1 940 мм, а в высоту – 1 560 мм. Таким образом, по размерам он сопоставим с нынешним поколением кроссовера Qashqai.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров