06 ноября 2018, 16:45

Привыкайте платить: россиян хотят лишить бесплатных дорог и парковок

Минфин рекомендовал расширить зону платной парковки. Такое предложение прописано в методических рекомендациях, направленных на пополнение региональных бюджетов.
РИА "Новости" / Владимир Астапкович

28-страничный документ был опубликован на сайте Минфина. В нем содержится перечень мер, "способствующих увеличению доходной базы бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований".

В частности, речь идет о расширении зоны платной парковки и развитии сети платных дорог. Кроме того, региональным чиновникам предлагается расширить практику использования мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД. В методичке говорится, что нужно "внимательнее относиться к выбору места их установки и проводить анализ эффективности".

Как сообщал "Авторамблер", по некоторым из пунктов уже проводится работа. В частности, в планах московских властей - открытие первой платной трассы в черте города. Проект строительства будущего платного дублера Кутузовского проспекта уже стал предметов споров. Так, жители районов, через которые пройдет будущая дорога, пытаются оспорить законность ее появления в Верховном суде. Кроме того, в конце октября расширилась зона платной парковки. На этот раз она захватила удаленные районы, расположенные за МКАД. Это также вызвало волну протестов среди местных жителей. Что же касается камер, то уже в 2019 году их количество в Москве будет увеличено с 1,5 тыс. до 2 тыс. штук.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров