Журнал
13 февраля 2020 в 16:45

Пробивают колесо и отбирают машину: новая опасность на дорогах

Depositphotos / VOSTOCK Photo
Дело "банды GTA", похоже, продолжает жить. В соцсетях распространяется сообщение о появлении дорожных разбойников на трассе Кемерово-Новосибирск.

Нападения происходят неподалеку от села Егоровка, сообщает интернет-портал "Газета Кемерова" со ссылкой на сообщения пользователя соцсетей, представившегося как Василий Фролов. Мужчина рассказывает, что злоумышленники стреляют по проезжающей машине и, после того как испугавшийся водитель останавливается и выходит посмотреть, что произошло, совершается нападение. Автомобилистов якобы оглушают ударом по голове и уезжают на его машине.

"Жена знакомого столкнулась с такой проблемой, услышала хлопок и звук стёкла, но по наказу мужа не остановилась, доехала до ближайшего населенного пункта и обратилась в полицию. В заднем окне было обнаружено сквозное отверстие, правоохранители конечно списали на камень, но лично предупредили, что подобное обращение не первое. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь в подобных случаях, проедьте сперва несколько километров, а лучше до ближайшего города и отдела полиции. Берегите себя и расскажите своим близким автомобилистам.", – предупреждает пользователь.

Полиция выясняет обстоятельства инцидентов, информации о потерпевших пока нет. "По данному факту в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится проверка", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.