Журнал
25 декабря 2018 в 11:36

Производство автомобилей "Аурус" запустят в Татарстане

В Минпромторге окончательно определились с площадкой, на которой будут выпускаться седаны, лимузины, минивэны и кроссоверы бренда Aurus, а также назвали сроки начала производства.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Выпуск "Аурусов" наладят на заводе компании Sollers в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. 2019 год станет подготовительным для перехода на "серию", а полноценная сборка начнется с середины 2020 года, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС. По данным агентства, на предприятии будут производить 5 тыс. автомобилей в год.

Седан Senat был представлен в конце августа на Московском автосалоне, а одноименный лимузин на постоянной основе использует президент России Владимир Путин для рабочих поездок. Минивэн Arsenal официально так и не показали, однако его уже можно встретить на улицах Москвы – автомобили этой модели были замечены в составе кортежа главы государства.

По информации "Авторамблера", в скором времени модельный ряд Aurus пополнится кроссовером Komendant. Его прототип могут рассекретить уже в ближайшие месяцы. Кроме того, до мая 2020 года должен появиться кабриолет на базе седана Senat.

Ранее стало известно, что в 2020 году бренд Aurus может засветиться в американской гоночной серии MSA Weathertech Sportscar Championship. Команда G-Drive Racing рассматривает возможность использования названия "Аурус" для 665-сильного мотора спортивного прототипа.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!