Журнал
22 августа 2018 в 17:46

Прокурор взял на себя вину за аварию, в которой обвиняли его мать

Полиция Саратова четыре дня не может установить, кто совершил наезд на мотоциклиста: женщина-судья, ее муж или сын-прокурор.

Резонансная авария произошла ночью 18 августа в поселке Затон недалеко от Саратова. Водитель Audi Q3 неожиданно решил развернуться через две сплошные и сбил 25-летнего байкера. Последний был госпитализирован с тяжелыми травмами. Уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено только сегодня, 22 августа, сообщает "Газета.ru".

По одной из версий, за рулем элитной иномарки находилась женщина, а именно - судья Арбитражного суда области Марина Медникова. По документам иномарка принадлежит ее сыну Виталию, который работает прокурором. По информации местных СМИ, после столкновения с мотоциклистом женщина вызвала на место происшествия сына и закрыла номера автомобиля тряпкой.

Однако позже выяснилось, что судья отрицает свое участие в аварии – якобы, она вообще не ездит за рулем. Кто в ту ночь управлял иномаркой, она не знает.

Вскоре после ДТП явку с повинной совершил муж судьи, однако позже он отказался от своих показаний. Вместо него с повинной пришел ее сын-прокурор. Виновнику аварии грозит наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Она предусматривает максимальное наказание в виде дух лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.

Несмотря на признания владельца автомобиля, обстоятельства ДТП до сих пор выясняются. К делу подключился прокурор области Сергей Филипенко: он распорядился передать материалы доследственной проверки из МВД в Следственный комитет. Кроме того, были назначены автотехническая, генетическая и иные судебные экспертизы. Следователи также обратились к местным жителям с просьбой оказать помощь в установлении личности водителя Audi Q3.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!