03 апреля 2020, 01:47

Проверки на дорогах: гаишники получили новое указание

В Москве сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать автомобили с целью уточнения цели поездки. Подобные проверки, в ходе которых водитель должен предъявить документ, удостоверяющий личность, могут производиться как в отношении личного автотранспорта, так и машин такси, сообщил оперативный штаб Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

В сообщении, опубликованном в Telegram-канале оперштаба, уточняется, куда можно ездить на своей машине или такси. "В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район. При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель поездки. С собой должен быть паспорт или другой документ, удостоверяющий личность", - сказано в сообщении.

Ранее представитель пресс-службы мэра Москвы Борис Булай предупредил, что граждан, собирающихся группами и нарушающих режим самоизоляции начнут штрафовать, передает РИА "Новости". Вместе с тем он отметил, что новых ограничений по передвижению не вводилось, но "техническая возможность по созданию четкой пропускной системы" в Москве уже существует.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрен штраф в размере 4000 рублей, повторное нарушение либо нарушение с использованием транспортного средства повлечет штраф 5000 рублей. Соответствующие изменения в закон Москвы в четверг подписал столичный мэр Собянин. Должностным лицам, составляющим протокол, разрешается задерживать автомобиль нарушителя и отправлять его на штрафстоянку.

Новости партнеров

Новости партнеров