Путин изменил порядок получения госномеров

РИА Новости / Алексей Куденко
В среду президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому можно будет покупать номерные таблички у частных компаний после регистрации в ГИБДД.

Согласно новому порядку, Госавтоинспекция будет дистанционно выдавать регистрационные номера – то есть, комбинации цифр и букв. Приобрести металлические номерные знаки водители смогут как в подразделениях ГИБДД, так и у аккредитованных "частников". Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Ранее обязанность по изготовлению номерных табличек предлагалось полностью возложить на частные компании, но оказалось, что только в 11 субъектах РФ есть достаточное количество таких учреждений, а в 32 регионах их меньше 30%.

Кроме этого, закон предусматривает предъявление паспорта, если автомобиль регистрирует не владелец, а также обязательное оформление регистрационного документа на ТС или шасси, вывозимое из странны.

В следующем году в России официально начнут выдавать госзнаки нового формата. С 4 августа 2020 года изменится размер табличек для мотоциклов и автомобилей с нестандартными креплениями.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!