Журнал
21 августа 2018 в 18:10

Пятилетний ребенок умер в машине, пока мама устраивалась на работу

Известно, что местная жительница припарковала свою Kia Cerato на парковке у завода и заперла в нем малолетнего сына. Сама 35-летняя автомобилистка направилась на собеседование и вернулась к машине только через три часа. К тому времени ребенок был уже мертв.

Как сообщает "Московский комсомолец", причиной смерти стал тепловой удар – мальчик находился в запертой машине под палящим солнцем. Температура в салоне поднялась до 60 градусов, и уже через 20 минут ребенок начал задыхаться.

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка по ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Она предусматривает наказание в виде исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ либо лишения свободы на срок до двух лет. Однако если потерпевшим будет признан отец мальчика, в суде он может снять все претензии к супруге.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в Мосгордуме выступали за ужесточение ответственности за оставление детей в салоне автомобиля без присмотра. Предлагалось вынести данное нарушение в отдельную статью московского КоАП и увеличить штраф до 5 тыс. рублей.

В настоящее время КоАП запрещает оставлять детей до 7 лет в салоне автомобиля без взрослых. Наказание за это нарушение – предупреждение или штраф в размере 500 рублей в регионах и 2,5 тыс. рублей – в Москве и Санкт-Петербурге. В случае, если это действие привело к трагедии, родителей привлекают по ст. УК "Оставление в опасности" или ст. КоАП "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!