Работникам АвтоВАЗа подняли зарплату

Как сообщает пресс-служба российского автопроизводителя, решение повысить заработную плату было принято несмотря на то, что "чистый финансовый итог АвтоВАЗа в 2017 году все еще был в отрицательной зоне".

Увеличение окладов обсуждалось на заседании Согласительной комиссии между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации. "Стороны пришли к цифре 6,9%, что выше прогнозируемого уровня инфляции в 2018 году", - прокомментировал это сообщение председатель профсоюза Сергей Зайцев.

В последний раз зарплаты работников предприятия проиндексировали на 5% 1 июля 2017 года. Средняя зарплата персонала на АвтоВАЗе, по данным на 2016 год, составляла 28 939 руб. в месяц (более поздние данные не публиковались). А начинающий инженер зарабатывает в среднем 35 тыс. руб., сообщал в феврале 2018-го вице-президент компании по персоналу Дмитрий Михаленко.

Как сообщал "Авторамблер", ранее на АвтоВАЗе был назначен новый глава компании. Им стал Ив Каракатзанис, ранее руководивший представительством Renault в Румынии. Каракатзанис сменил на этой должности француза Николя Мора.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!