Ракета из Китая: Lynk&Co показала мощный и красивый седан

За рулем
Совместный бренд Geely и Volvo, который в будущем может появиться в России, представил новинку – быструю четырехдверку с системой полного привода. Премьера состоялась на автосалоне IAS (Innovative Auto Show), который в начале июня проходит

Lynk&Co 03+ представляет собой "заряженную" версию седана гольф-класса с индексом 03 на платформе Volvo, который уже продается в Китае. Однако если 03 доступен с моторами мощностью до 190 л.с., то для седана 03+ предусмотрена двухлитровая "турбочетверка" Volvo Drive-E с отдачей 254 л.с. Двигатель сочетается с 8-диапазонным "автоматом" Aisin и системой полного привода с муфтой подключения задней оси, как у Volvo XC40. С такой силовой установкой Lynk&Co 03+ требуется всего 5,9 секунды, чтобы разогнаться с места до 100 км/ч. В будущем на рынке появится и более мощная версия с 350-сильным двигателем.

От стандартного 03 "заряженную" четырехдверку можно отличить по аэродинамическому обвесу из углепластика. Он включает передний сплиттер, спойлер на корме и накладки на порогах. Кроме того, спортседан получил четыре патрубка выхлопной системы и 18-дюймовые либо 19-дюймовые диски.

Модель поступит в продажу в Китае уже этим летом и будет стоить 250 тыс. юаней (около 2,5 млн рублей).

Как сообщал "Авторамблер", ранее представитель Geely назвал Россию "перспективным рынком для Lynk&Co", что намекает на появление бренда на рынке. По предварительным данным, это может произойти в ближайшие два года. Напомним, модельный ряд Lynk&Co включает, помимо упомянутого седана 03 и его "заряженной" версии 03+, кроссоверы c индексами 01 и 02.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!