Ральф Шумахер обзавелся "Нивой"

Известный немецкий автогонщик Ральф Шумахер, брат семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, приобрел новый внедорожник. Выбор гонщика пал на российскую Lada 4x4 в исполнении Taiga.
ralfschumacher_rsc / Instagram

Своей покупкой Шумахер похвастался в Instagram, отметив, что "Нива" оказалась "машиной с характером".

Судя по фото, отечественную Lada гонщик приспособил под перевозку вин. К "Ладе" прикреплен прицеп с оформлением Schumacher Wines – собственной компании Шумахера, увлекающегося виноделием.

Ральф Шумахер обзавелся "Нивой"

ralfschumacher_rsc / Instagram

Шумахер купил "Ниву" еще в начале мая, но перед тем как сесть за руль гонщик две недели дожидался окончания "кастомизации" внедорожника. Lada сменили головную оптику, затонировали стекла, установили новые колесные диски, экспедиционный багажник и лебедку.

Большинство подписчиков Шумахера в Instagram одобрили его выбор, причем хвалебные комментарии оставляли как соотечественники гонщика, так и русские пользователи, не понаслышке знакомые с Lada 4x4.

Внедорожник впервые встал на конвейер в 1977 году и до 2006 года выпускался под названием ВАЗ-2121. Lada 4x4 приводит в движение 1,7-литровый агрегат мощностью 83 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой "механикой". Стоимость "Нивы" в России варьируется от 566,9 тыс. руб. до 767,9 тыс. руб.

Ранее в мае Chevrolet Niva, которая выпускалась совместным предприятием GM-AvtoVAZ, официально сменила имя на Lada Niva. Предприятие, выкупленное АвтоВАЗом в декабре минувшего года, в апреле было переименовано в "Лада Запад Тольятти".

Новости партнеров

Новости партнеров