Журнал
27 апреля 2020 в 17:58

Range Rover превратили в шестиметровый бронированный лимузин

Немецкое тюнинг-ателье Klassen превратило Land Rover Range Rover в дорогой комплектации Autobiography в 6,2-метровый "броневик" с защитой VR8, которой не страшен обстрел из автомата Калашникова пулями калибра 7.62 с термоупрочнённым сердечником. Эксклюзив оценили в 1,2 млн евро или 97 млн руб. по актуальному курсу.

В базе пятитонного бронированного Range Rover – удлиненная версия Long, которую дополнительно "растянули" метровой вставкой между дверями. Также мастера подняли крышу и усилили днище, боковины и стекла. Колесные диски "обули" в особые шины Pirelli, обеспечивающие запас хода в 80 км в спущенном состоянии. На передних крыльях установили крепления под штандарт, а также изменили механизмы дверей – крышка багажного отделения, к примеру, открывается не вверх, а вбок.

Reload
1 / 9

В салоне расположено три ряда сидений, причем сиденья второго ряда повернуты спинками к водительскому и могут складываться. На заднем ряду расположены два VIP-места. Список оборудования можно по желанию дополнить монитором между водительским и пассажирскими местами, а также сдвижной крышей. По умолчанию между водителями и пассажирами установлена стеклянная перегородка с электроприводом.

Reload
1 / 8

В Klassen не указали мотор, которым оснащен бронированный лимузин. Вероятно, в движение машину приводит "топовый" 5-литровый двигатель Range Rover мощностью 565 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Ранее "Авторамблер" писал о "броневике" от Invicto, подразделения знаменитого Brabus. Mercedes G-Class получил класс бронезащиты VR6, получил автономную систему пожаротушения и ночного видения и стал тяжелее на тонну.