Журнал
06 августа 2019 в 12:33

Раскрыт срок открытия Южного дублера Кутузовского проспекта

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Строительство дублера, который пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами, должно завершиться в 2020 году.

Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина, который осмотрел стройку новой вылетной магистрали.

"Что касается Южного дублера: он тянется от МКАДа до Третьего транспортного кольца. В предыдущие годы мы реконструировали ул. Генерала Дорохова. Сейчас идет реконструкция развязки на МКАДе. Сделали проектируемый проезд до ул. Мосфильмовская и сейчас от этой точки тянем магистраль до Третьего транспортного кольца. Много переходов через улицы, железные дороги, сложнейшие инженерные сооружения. Но я уверен, что в этом и в следующем году, двумя этапами, мы закончим Южный дублер", – отметил Собянин.

Новая магистраль протяженностью 11 км получит 12 полос – по шесть в каждом направлении, передает пресс-служба мэра Москвы. Строительная длина с учетом искусственных сооружений и съездов – 28 км.

Кроме Южного, появится еще один дублер – Северный, для постройки которого уже полностью расчистили и подготовили землю. Проект сейчас находится на стадии экспертизы. Ранее была анонсирована стоимость проезда по будущему дублеру – она составит 270 руб.

Ранее "Авторамблер" сообщал о самых загруженных трассах на въезде в Москву и о том, в какие часы лучше на них не выезжать, чтобы не застрять в многокилометровых пробках.