20 апреля 2020, 19:23

Раскрыта тайна загадочного гиперкара Porsche

В СМИ распространились патентные изображения якобы новой модели немецкого бренда, которая сменит Porsche 918 Spyder. Однако, при ближайшем рассмотрении оказалось, что патент не имеет отношения к преемнику гибридного гиперкара.

Изображениями поделилось издание Autovisie, отметив, что на них изображена новая модель Porsche, базирующая на концепт-каре 917, показанном в прошлом году.

Автомобиль на патенте получил "мускулистые" задние крылья под стать концепту 917, светодиодную оптику, аэродинамический обвес, а также панорамное лобовое стекло, напоминающее модели Koenigsegg.

Однако, как отмечает издание Carscoops, в базе патентов модель помечена как "Игрушечный автомобиль" – это может означать, что такая внешность достанется не новому гиперкару, а масштабной модельке автомобиля.

Кроме этого, Porsche уже показывала идентичный вариант 917 Living Legend в официальном видео, снятом для музея немецкой марки еще весной прошлого года.

Раскрыта тайна загадочного гиперкара Porsche

Как бы то ни было, доподлинно известно, что Porsche работает над заменой для 918 Spyder, однако с большой долей вероятности для новинки разработают иной облик.

Новости партнеров

Новости партнеров