Раскрыта внешность обновленного Kia Rio для России

Южнокорейская компания показала официальные изображения обновленного седана Kio Rio. Такая версия автомобиля была разработана специально для России. По словам дизайнеров Kia, с обновлением Rio стал более «спортивным», однако остался узнаваемым.

Самая популярная в России иномарка выросла в длину на 20 мм, получила новые бамперы и иную решетку радиатора «улыбка тигра», которая «срослась» с новыми фарами со сложным рисунком. Изменения претерпели оба бампера: на переднем расположились модные треугольные воздуховоды, сзади – небольшой диффузор и хромированные патрубки выхлопной системы.

Задние светодиодные фонари объединены тонкой полосой, крышу венчает антенна «акулий плавник». Размерность колесных дисков новинки – 15 или 16 дюймов.

Информации об оснащении седана и моторной гамме пока нет, как и сроков премьеры обновленного Rio на отечественном рынке.

На сегодняшний день актуальный Kia Rio в России оснащается 1,4-литровым и 1,6-литровым двигателями мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Моторы работают в паре с «механикой» или автоматической коробкой передач. Стоимость седана стартует с 804,9 тыс. руб.