Журнал
27 августа 2018 в 15:24

Раскрыты данные о внедорожнике и кроссовере "Кортеж"

Появились подробности о двух новых моделях автомобилей проекта "Кортеж", которые появится на рынке под брендом Aurus.
autonews.ru

Центр стиля НАМИ (Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института) анонсировал появление внедорожника Aurus Komendant. Работы по созданию дизайна машины завершены, сейчас идет "доработка элементов с конструкторами", заявил РБК глава центра Юрий Черненко.

Облик внедорожника будет выполнен в стиле других моделей "Аурус", среди которых седан Senat и минивэн Arsenal, о чем свидетельствуют опубликованные ранее патентные изображения. Большой SUV получит пятиместный салон, но в будущем может появиться и семиместная версия. Информации о силовой линейке "Коменданта" пока нет, однако его могут оснастить моторами от седана Senat, среди которых агрегаты объемом 2,2 л с турбокомпрессором мощностью 245 л.с., 4.4 V8 с двойным наддувом с отдачей 598 л.с., а также гибридная система. Все двигатели сочетаются с 9-ступенчатой автоматической коробкой.

1 / 4

Напомним, автомобили проекта "Кортеж" построены на Единой модульной платформе. Как сообщал "Авторамблер", публичная премьера машин семейства "Аурус" состоится 29 августа на Московском автосалоне, а уже осенью автомобили должны поступить в свободную продажу.

"Комендант" будет не единственным внедорожником в модельном ряду Aurus. Помимо него в семействе появится компактный кроссовер, к разработке такой модели НАМИ уже приступил, добавил Черненко.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!