Журнал
24 августа 2018 в 16:30

Раскрыты внедорожные возможности Lada XRay Cross

АвтоВАЗ распространил тизер новинки за считанные дни до дебюта на Московском автосалоне.
Раскрыты внедорожные возможности Lada XRay Cross

Тизер представляет собой снимок системы выбора режимов движения. Из три: "зимний", "внедорожный" и "спортивный". Можно предположить, что в зависимости от выбранного режима будет меняться настройки двигателя и противопробуксовочной системы.

Напомним, что Lada XRay Cross будет доступна исключительно с передним приводом. В числе отличий вседорожной версии от обычной – увеличенный дорожный просвет (у стандартного XRay он составляет 195 мм), защитный пластиковый обвес, сдвоенные патрубки выхлопной системы и 17-дюймовые диски. Известно, что высокий хэтчбек увеличится в габаритах: длина вырастет с 4 165 мм до 4 171 мм, ширина — с 1 764 мм до 1 810 мм, а высота — с 1 570 мм до 1 645 мм за счет появления рейлингов на крыше.

В рамках презентации автомобиля на ММАС-2018, которая состоится 29 августа, появятся подробности о комплектациях и силовых агрегатах.

Как сообщал "Авторамблер", днем ранее в Сети рассекретили Cross-версию другой модели Lada. Судя по шпионским фотографиям, вседорожный вариант появится у фейслифтинговой Lada Granta в кузове универсал.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!