quto.ru
Опубликовано 09 июля 2018, 14:32

Рассекречен мотор "заряженного" Audi SQ8

Фоторепортерам удалось сделать несколько новых снимков заряженной модификации Audi SQ8 во время испытаний на дорогах Европы. А СМИ, наконец, выяснили, какой мотор пропишется под капотом новинки, ожидаемой в декабре.

Дизайн автомобиля уже не является секретом: снимки "подогретого" кроссовера без камуфляжа появились в Сети еще несколько недель назад. От обычного Q8 он отличается по-новому оформленной решеткой радиатора, уменьшенным дорожным просветом и патрубками выхлопной системы.

Вопреки ожиданиям, SQ8 не получит гибридную установку с бензиновым V6 и электромотором. Как стало известно изданию Autocar, вместо него кроссовер оснастят дизельным агрегатом V8 объемом 4 литра мощностью 429 л.с. На ряде рынков, например, в США SQ8 появится и в бензиновом исполнении с мотором 3.0 TFSI V6.

Как сообщал "Авторамблер", позже семейство Q8 пополнится сверхмощной RS-версией с 680-сильной установкой от гибридного фэстбека Porsche Panamera E-Hybrid Sport Turismo. По предварительным оценкам, в Европе автомобиль будет стоить около 110,5 тыс. евро. Сроки появления модели на российском рынке пока не названы, однако ранее новинка уже была замечена в Москве.

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге