Журнал
29 августа 2018 в 10:40

Рассекречен новый кроссовер Renault для России

На стартовавшем в среду Московском автосалоне состоялась мировая премьера нового кросс-купе французского бренда.
Лиза Ширенова / Авторамблер

Как передает корреспондент "Авторамблера" с презентации, модель Renault Arkana, которая до настоящего момента оставалась засекреченной, получила купеобразный кузов с короткими свесами и внушительным клиренсом, из-за которых он приобретает очертания большого высокого кроссовера.

Рожденный в России

По словам главы региона Евразия Группы Renault Николя Мора, идея создания массового купе-кроссовера родилась именно в России, стране, жители которой предпочитают как автомобили сегмента SUV, так и комфортные динамичные седаны. В результате Arkana стала первой моделью, разработанной для России и созданной с нуля при участии российских специалистов.

Рассекречен новый кроссовер Renault для России

При этом создание стиля автомобиля поручили Центру дизайна Renault во Франции.

Новый мотор и платформа

Представители компании пока не раскрывают ключевые подробности об анатомии автомобиля и его характеристики. Впрочем, определенные выводы можно сделать, исходя из некоторых оглашенных сведений. Так, Arkana, отличающаяся "самой длинной в сегменте колесной базой" в своем сегменте, позиционируется в размерном классе C и, соответственно, расстояние между осями скорее всего заметно превысит 2700 мм. Косвенно на это намекают короткие свесы и длина в районе 4,5 м. Разрабатывая эффектное кросс-купе, инженеры отталкивались от заслуженной платформы B0. Но более 55% компонентов в шасси новые, а жесткость силовой структуры кузова значительно увеличена относительно таковой у условно соплатформенного Duster и Kaptur.

Автомобиль укомплектован новым рулевым управлением. Версии с передним приводом будут довольствоваться полузависимой задней подвеской, а полноприводники – многорычажкой. С двигателем пока неразбериха – в Renault говорят о некоем новом агрегате, оставляя пространство для домыслов. В паре с ним работает вариатор.

По теме

Известно, что Россия станет первой страной, где появится купе-кроссовер. Сборка модели будет налажена на мощностях московского завода "Рено Россия", продажи стартуют в первой половине 2019 года. А уже к 2022 году, согласно планам компании, на эту модель будет приходиться до 10% всех продаж бренда.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров