06 декабря 2018, 16:59

Рассекречен салон нового Ford Explorer

Отважный фотошпион вплотную подобрался к прототипу большого кроссовера и заснял его недра, лишенные маскировки.

Компонуя салон Explorer шестого поколения фордовцы полностью поменяли дизайнерскую концепцию и представили новую трактовку передней панели. У дорестайлингового паркетника нынешнего поколения мультимедийная система и управление климатической установкой вызывало нарекания, которых поубавилось после дебюта обновленной версии. Ну а свежий Ford, очевидно, предложит еще более удобное и логичное взаимодействие. Обратите внимание на не совсем обычный «водопад» центральной консоли, отдаленно напоминающий оформление у Cadillac Deville образца 2000 года. Традиционный селектор автоматической коробки передач сменит шайба. Монитор мультимедийной системы, зажатый между дефлекторами, выглядит чужеродно, но это необходимое зло.

Как мы уже знаем, творение «синего овала» в определенном смысле будет уникальным для сегмента полноразмерных кроссоверов – в отличие от нынешней модели, построенной на переднеприводном шасси и большинства конкурентов, в основу новинки ляжет заднеприводная платформа, которая есть у нового Lincoln Aviator. В базовой версии, очевидно, предложат моноприводный вариант, а за доплату – версию со всеми ведущими колесами.

По неофициальным данным, в гамму двигателей войдет 2,3-литровый наддувный агрегат, атмосферная «шестерка» объемом 3,3 л и 3,0-литровый наддувный V6, развивающий до 400 л.с. на заряженной модификации Explorer ST. Предполагалось, что машину покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но этого не произошло, так что ждем премьеру на Детройтском автосалоне в начале следующего года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров