Журнал
26 октября 2018 в 12:04

Рассекречен самый дешевый кроссовер Volkswagen

Новинка оказалась самой компактной в линейке "паркетников" немецкого бренда.

Известно, что модель станет глобальной – автомобиль, получивший название Volkswagen T-Cross, поступит в продажу в Европе, странах Южной Америки и Китае.

Платформу T-Cross разделил с хэтчбеком Polo, а потому кроссовер будет доступен исключительно с передним приводом. Примечательно, что версии для европейского и китайского рынка отличаются по габаритам: Старый Свет получит "паркетник" длиной 4 107 мм, что на 54 мм длиннее Polo, а в Китае кроссовер достигает в длину 4 199 мм. В компании поделились и другими цифрами: например, объем багажника составляет 385 литров, при сдвинутых креслах заднего ряда - 455 литров, а при сложенных – 1 281 литр.

В моторную гамму "европейца" войдут трехцилиндровый бензиновый турбодвигатель в двух вариантах мощности – 95 л.с. и 115 л.с., четырехцилиндровый турбомотор объемом 1,5 литра (150 л.с.), а также 1,6-литровый дизель с отдачей в 95 "сил". Трансмиссия – пяти- либо шестиступенчатая "механика" или DSG-7 с двумя сцеплениями.

Набор оборудования довольно обширный. Он включает систему удержания автомобиля в полосе, систему экстренного автоматического торможения и мониторинг "мертвых" зон. Также кроссовер может быть укомплектован адаптивным круиз-контролем, светодиодными фарами, двухзонным климат-контролем, цифровой приборной панелью и системой помощи на парковке.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 26

Производство модели будет осуществляться на предприятии в Испании. Цены на T-Cross стартуют с отметки в 17,9 тыс. евро (около 1,3 млн рублей). Для сравнения, европейские цены на более крупный T-Roc начинаются от 20,5 тыс. евро (примерно 1,5 млн рублей).

О перспективахVolkswagen T-Cross на российском рынке пока мало подробностей. В компании не исключают, что автомобиль может появиться в стране, однако речь, скорее всего, идет об экспортных кроссоверах, которые вряд ли получат скромный ценник.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!