Рассекречена личность диверсанта из Tesla

Журналисты узнали подробности о злоумышленнике, который взломал базу данных компании.

Выяснилось, что саботаж готовил бывший технолог Tesla Мартин Трипп. Напомним, ранее глава компании Илон Маск разослал сотрудникам письмо, в котором рассказал о диверсиях на заводе, но не раскрыл личность преступника. Тогда лишь было известно, что это один из работников Tesla.

Диверсант сознался в том, что распространял конфиденциальную информацию и незаконно вносил изменения в программный код операционной системы, установленной на сборочном оборудовании. Свои действия он объяснил тем, что руководство отказало ему в повышении.

В распоряжении Bloomberg оказалась копия судебного иска компании к злоумышленнику, в котором указано имя: Мартин Трипп. До увольнения он занимал должность в отделе технологий.

Появились и новые подробности о самой диверсии. Утверждается, что Трипп написал компьютерную программу, с помощью которой передавал третьим лицам конфиденциальные фотографии и видео, содержащие техническую информацию. Более того, он давай ложные сведения СМИ, в частности, о неисправностях в аккумуляторах электромобилей Tesla Model 3.

Илон Маск не назвал сумму ущерба, который компания понесла от действий Триппа, но назвал ее "существенной".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!