Журнал
06 февраля 2020 в 14:53

Рассекречено название кроссовера Ferrari

Компания хочет назвать перспективный кроссовер Purosangue, в переводе с итальянского "Чистокровный", но есть проблема.
Depositphotos / VOSTOCK Photo

Звучное имя, анонсированное в 2018 году, изначально носит Purosangue Foundation, местный благотворительный антидопинговый фонд, зарегистрированный в 2013 году. Впрочем, в Ferrari придерживаются иного мнения – в Маранелло считают, что последние пять лет название толком не использовалось.

По некоторым данным, имела место попытка переговоров, но она так ни к чему и не привела, и теперь спор будет решаться в судебном порядке. Адвокат Purosangue Foundation назвал происходящее битвой Давида и Голиафа, отвергнув тезис о якобы неиспользуемом имени. О Purosangue слышали, мягко говоря, немногие, однако антидопинговый фонд даже выступал партнером компании Adidas. Его основатель Макс Монтефортеявно не заинтересован в потере идентичности и называет происходящее несправедливостью.

Ferrari не привыкать к тяжбам. Достаточно вспомнить скандальный случай с ярко-зеленым суперкаром 812 Superfast знаменитого дизайнера Филиппа Пляйна. Стилист делился фотографиями в своем Инстаграме, но, по мнению компании, перешел черту. Снимки с разными атрибутами роскошной жизни, а также фотографию с кроссовками из коллекции Пляйна на стекле машины сочли порочащими репутацию бренда и потребовали удалить в течение 48 часов.

Что касается кроссовера Purosangue, то он, по предварительным данным, будет построен на платформе Roma, получит бензоэлектрическую силовую установку и дебютирует в 2021 году.

Новости партнеров

Новости партнеров