Рассекречено название кроссовера Ford по прозвищу Baby Bronco

"Синий овал" разместил в американском Бюро по патентам и товарным знакам заявку на название Maverick для автомобилей и деталей и экстерьера. Имя, очевидно, получит перспективный внедорожник, известный в СМИ как Baby Bronco.

Имя Maverick не просто стародавнее, оно использовалось на четырех совершенно разных автомобилях. В семидесятые годы "Мэвериком" окрестили компактную по американским меркам легковушку. Во второй половине восьмидесятых годов имя перекочевало на бэдж-инжиниринговые Nissan Patrol Y60, колесившие австралийский буш. Позже оно закрепилось за слегка видоизмененным Nissan Terrano II от Ford Europe и, наконец, за европейской версией кроссовера Ford Escape. Теперь его получит новый SUV – полное имя, очевидно, будет звучать как Ford Bronco Maverick. Напомним, что параллельно фордовцы готовят "большой" рамный Bronco для фанатов оффроуда.

Но вернемся к засекреченному "малышу". Тезки перспективного внедорожника не могли похвастаться самостоятельностью в вопросах инженерии и облика, но в новой итерации Maverick этот недостаток наверняка как минимум частично устранят, несмотря на то, что в основу ляжет шасси C2, известное по Escape/Kuga и Focus. Во-первых, паркетник получит индивидуальное оформление экстерьера и салона и, во-вторых, наверняка не окажется совсем уж беспомощным на пересеченной местности – кроссовер может оказаться неплохим "проходимцем".

В гамме двигателей дизели не ожидаются – ставка, очевидно, будет сделана на 1,5-литровый трехцилиндровый EcoBoost в качестве стандартного агрегата, а также "литр" и моторы объемом 2,0 и 2,3 л. Не исключается появление версии с plug-in бензоэлектрической силовой установкой, подзаряжаемой от внешнего источника питания. Старт производства ожидается в августе 2020 года.