Журнал
17 декабря 2019 в 16:02

Рассекречены детали салона "русского Prado" от УАЗа

Ульяновский автомобильный завод запатентовал новое оснащение, которое появится в салоне УАЗ "Патриот" следующей генерации, прозванном "русским Prado".

В базе Роспатента появились изображения консоли приборной панели внедорожника и коммутационного блока задних пассажиров, которые раскрывают новые подробности об оснащении конкурента Toyota от УАЗа.

В частности, судя по кнопкам на центральной консоли, внедорожник оснастят подогревом передних сидений, руля и лобового стекла, а также предпусковым подогревателем, парктроником, системой помощи при спуске и "оффроудным" режимом для бездорожья.

Привод, по-видимому, будет управляться с помощью нижней шайбы-"крутилки" на консоли. Задние пассажиры также получат возможность включать подогрев и вентиляцию сидений с помощью собственного блока управления.

Рассекречены детали салона "русского Prado" от УАЗа

Ранее в базе Роспатента появились изображения бампера, задних фонарей, а также головной оптики новинки, нового центрального тоннеля и 8-дюймового экрана системы мультимедиа.

Известно, что новый "Патриот" получит иную раму с более широкими лонжеронами и деформируемым модулем спереди на случай лобовых столкновений. Внедорожник оснастят новой независимой пружинной подвеской спереди и зависимой сзади.

В линейку двигателей войдут турбомоторы ЗМЗ, а также 2,2-литровый "турбодизель" от Ford Transit. Ожидается, что стоимость "русского Prado" будет стартовать с 1,5 млн руб.