Рассекречены характеристики кроссовера Kia Seltos для России

Kia официально представила в Сеуле глобальный кроссовер Seltos, который будет продаваться в России. На презентации южнокорейский бренд раскрыл технические характеристики субкомпактной новинки.

До премьеры Seltos уже успел засветиться на множестве снимков и даже видео.

Новый SUV, базирующийся на модульной платформе K2, получил спортивный силуэт с черными порогами, решетку радиатора с узором в форме кристаллов и полностью светодиодную оптику. Кузов изготовили с использованием стали и алюминия, что позволило повысить жесткость и сохранить невысокую массу авто. При колесной базе 2,63 м длина новинки составила 4,37 м, а высота – 1,61 м.

Паркетник оказался чуть крупнее своего соперника - Hyundai Creta, длина которого – 4,27 м. При этом объем багажника Seltos – 498 л, что на 96 л больше, чем у "Креты".

Reload
1 / 2

В салоне новинки установлена ассиметричная приборная панель, формирующая подобие "кокпита" вокруг водителя.

В дорогих комплектациях предложат 10,2-дюймовый дисплей мультимедиа с сенсорным экраном, в паре с которым можно установить премиум-аудиосистему Bose с 8 динамиками. Поддержка Apple CarPlay и AndroidAuto предусмотрена уже в "базе". Кроме того, салон можно дополнить беспроводной зарядкой для смартфона, электрическим "ручником", электроприводами регулировок передних сидений и системой амбиентной подсветки Sound Mood Lighting с шестью цветами на выбор.

По теме

В арсенал доступных систем Seltos войдет адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система мониторинга слепых зон, парковочный ассистент, система предупреждения фронтального столкновения FCW, ассистент поддержания движения в полосе LFA и ассистент движения по магистралям. Seltos станет первым Kia с функцией безопасного выхода Safe Exit Assist, которая предупредит о помехе при попытке открыть двери изнутри.

Силовая гамма модели включает в себя наддувной и атмосферный бензиновые моторы 1.6 T-GDI (177 л.с., 265 Нм) и 2.0 MPI (149 л.с., 180 Нм), а также 1,6-литровый турбодизель (134 л.с., 320 Нм). 177-сильный Seltos, оснащенный семидиапазонным преселективным роботом, набирает первую "сотню" за 8 секунд. В зависимости от рынка, двигатели будут работать в паре либо с передним, либо с полным приводом.

Сборку глобального SUV наладят на заводе в корейском Гванчжу. Выход модели на мировой рынок запланирован на 3 квартал 2019 года, а в России продажи кроссовера стартуют в 2020 году.