Рассекречены цены красивого кроссовера Renault

Купеобразный кроссовер Arkana получил эффектный дизайн в стиле BMW X4, турбомотор и полный привод в качестве опции. Старт продаж новинки в России запланирован на лето.

Во внедорожной модельной линейке Renault новинка займет место между Kaptur и Koleos. В основу автомобиля легла модульная архитектура – это следующее поколение платформы, на которой базируются "Каптюр" и "Дастер", более ее 55% компонентов совершенно новые.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Известно, что для моноприводных версий Arkana предусмотрена задняя полузависимая подвеска, а для полноприводной модификации – многорычажная схема. Клиренс автомобиля составит 205 мм, длина - 4545 мм, ширина — 1820 мм, высота 1565 мм, а колесная база — 2721 миллиметр. По габаритам "Аркана" сопоставима с Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan и Kia Sportage.

Как сообщал "Авторамблер", кросс-купе предложат с двумя вариантами моторов: базовым "атмосферником" объемом 1,6 литра мощностью 114 л.с. либо 1,3-литровой "турбочетверкой" с отдачей 150 л.с. В первом случае двигатель сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач и вариатором (обе – с передним приводом), а во втором - с вариатором, передним или полным приводом. В компании рассказали, что система с межосевой электронно-управляемой муфтой работает в трех режимах: 2WD (передний привод), 4WD (полный привод с автоматическим распределением момента между осями) и 4WD LOCK (полный привод с блокировкой центральной муфты и распределением крутящего момента между осями пополам).

Напомним, производство модели налажено на мощностях московского завода "Рено России". Стоимость Renault Arkana в базовом исполнении - 1 419 990 рублей, а за цена полноприводной модификации - 1 499 990 рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!