Раздавить бульдозером: как власти Филиппин борются с контрабандными суперкарами

Власти островной республики уничтожили автомобиль Ferrari 360 Spider, изъятый в рамках государственной программы по борьбе с контрабандой.

На фотографии процесса, опубликованные местным изданием The Philippine Star, больно смотреть. На них видно, как по суперкару стоимостью 137 тыс. долларов (8,6 млн руб.) проезжает огромный бульдозер, превращая Ferrari в груду металла. При этом водитель бульдозера явно получает удовольствие от процесса – на его лице заметна улыбка.

Примечательно, что со спорткара предварительно сняли некоторые детали – двери и оба бампера.

1 / 3

Согласно изданию Gulf News, владелец голубого Ferrari задекларировал автомобиль не целиком, а в виде набора запчастей, на чем и попался, став участником показательной и жесткой филиппинской программы по пресечению подобных нарушений.

Это далеко не первый случай зверской утилизации дорогих машин на Филиппинах. Ранее местный телеканал Radio Television Malacañang публиковал ролик, на котором президент Родриго Футерте внимательно следил за уничтожением автомобилей и мотоциклов общей стоимостью 5,5 млн долларов. Среди раздавленных всмятку ТС были модели Lamborghini, Porsche и Ducatti.

Но не только на Филиппинах распространено подобное обращение с автомобилями с неопределенным статусом. Ранее "Авторамблер" делился видео с уничтожением "неопределенных" автомобилей Volkswagen, конфискованных у россиян.